Food, Fruits, Housing, Weather

wild berries


” things i loved these days”

Fruit Yoghurt

Yoghurt yang ada potongan buah aslinya di dalemnya ini super enak parah – parahan. Dari dulu sih gue emang anak yoghurt tapi yoghurt yang ini entah kenapa bisa menyihir gue dan rasanya ga tega mau ngabisin ampe titik terakhir. Beli 3 rasa : peaches, apple sama blueberry karena yang rasa strawberry udah pernah nyoba. Yang rasa ini sih super nagih tapi besok mau nyoba lagi yang rasa apel! Harganya cuma 0.25 euro, tapi kalo beli dikantin berubah jadi 0.45 euro. Shoot me.

Lionstrasse, Pforzheim

kalo yang ini nama jalan tempat dimana gue akan tinggal tanggal 4 oktober 2011 nantinya. Berhubung masih dalam pembangunan oleh mas – mas Jerman sexy yang bahu membahu membangun kamar, kita semua masih terdampar di IB (backpacker hostel). Masih bergelut dengan bule – bule yang ngeliatin aneh gara2 kita gedubrakan mandi jam setengah 6 pagi, cuma bisa bediri diem ngeliatin kita masak super rempong dan ketawa2 kecil kalo liat kita rombongan turun ke basement buat nyuci baju – baju yang palingan cuma 12 biji sekali nyuci tapi berisiknya setengah mati. Semoga mas – mas jerman cepetan selesai ngebangun jadi bisa cepet2 masak sendiri, beli – beli barang hiasan kamar, ngecengin kamar sebelah (mimpi belaka). Semoga kamarnya wangi, cantik dan bersih. Amin.

Kelas Bahasa Jerman

ga, ini keterpaksaan doang kok. Ga cinta, cuma gabut aja biar gaya ada gambar di blog. Tapi kalo abis jalan dari suhu super dingin di luar, ini ruangan life-saver banget.

Apel Setengah Ijo

rasanya pengen sujud syukur banget begitu tau di Pforzheim harga buah bahkan lebih murah daripada di Indo. Apel 2 kilo cuma 1.99 euro kalo beli di pennymarkt (bestfriend kita selama di Pforzheim gara-gara harganya super miring dan tempatnya super deket dari hostel kita). Akhirnya beli apel terus setiap belanja, dan setiap jalan – jalan selalu ngeliatin toko buah buat comparison mana toko yang jual buah paling murah. Ternyata pennymarkt sama toko buah deket hostel masih paling juara. Anggur juga murah parah di Pforzheim. Tapi sampe sekarang belum kesampean beli. Harus beli sih fix.

Kuda pony yang bau - Wild Park, Pforzheim

ga, sama sekali ga suka hewan ini. Cuma tiba – tiba liat gallery BB dan ada foto si hitam ini. Kenapa banget wild park Pforzheim isinya lots of goats and horses sih? Pas nanya ke guru ” Bu, ada giraffe ga? ” “Ga ada sayangnya hoho”, “Bu, ada elephant ga?” ” Ga ada sayangnya hoho”, “Bu, ada beruang ga?” “Ga ada, but we have variations of pigs”. BZZZZZZZZZZZT. Tiap tahun gw juga pulang kampung, belakang rumah babe gue banyak tuh babi  – babi berkeliaran dari yang warnanya item beneran sampe yang tadinya pink tapi gara – gara maen lumpur terus jadinya item. Dan gw pikir babi luar negeri itu bakal wangi dan pink, ternyata….hitam dan tetap bau. OK cukup tau.

oh iya, saking stressnya, gw sampe nanya ” Is that goat’s meat (which gw ga pernah liat kambing seaneh, setinggi dan sebau itu seumur hidup) taste lecker – delicious?” dan temen gw dari Lettland malah ngetawain gue dan bilang ” what are you thinking, cathy? are you hungry or something?” gw sesungguhnya ga laper. Cuma kalo ngeliat kebanyakan kambing gitu ga dibudayakan, kok rasanya laper.

btw, hari ini cuacanya lumayan enak. Tangan masih biru. Bibir masih ungu. Yeah.

Advertisements
Standard

2 thoughts on “wild berries

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s