Housing

Say Goodbye and Hello :)


Hello!

 

Setelah 3 minggu lebih tinggal di Hostel Pforzheim karena apartment belum kunjung jadi, akhirnya gw pindah juga ke Lion-Feuchtwanger-Allee 24, Pforzheim! Pindahan dari Hostel bener – bener bikin exhausted banget, dengan barang – barang yang mulai menggendut karena belanja ini itu keperluan pindahan plus jadwal yang padet banget (kemarennya abis jalan – jalan ke Ludwigsburg bareng anak – anak internasional lainnya), rasanya akhirnya pindah ke kamar sendiri itu surgaaaaaaaaaa banget!

Kangen sih sebenernya gedubrakan pagi – pagi berempat sama Sania, Desita, Indah. Cerita setan malem – malem, gossip tiap jam, share makanan kalo udah kelaperan, OH sama adu – aduan suara tinggi kalo lagi nyanyi pake mp3 player masing – masing. Tapi tiap hari rasanya pengen banget muter waktu langsung ke tanggal 4 oktober 2011 biar bisa masak sendiri, rapihin kamar sendiri, nyanyi – nyanyi tanpa gangguin orang lain daaaaaaan tentunya nari – nari sendiri di kamar :p

Finally Moving!

kemanakah kami pindah? penampakannya adalah……..

Lion Feuchtwanger-Allee 24!

rada deg-degan sih sebenernya pindahan ini karena : 1. Gedungnya bener – bener baru dan tanggal 4 oktober ini semacam peresmiannya. Jadi kita kita ini lah penghuni pertama gedung Lion ini 2. Ini pertama kalinya pindah kosan dimana ga pake liat kamarnya kayak apa dulu. Istilahnya cuma modal nekat doang.

Pindahan birokrasinya panjaaaang banget, biasa orang Jerman kalo soal service pasti lelet dan jutek. Tapi akhirnya dapet juga kunci merah nomer A203! Fyuuuh untung lantai 2, kalo lantai 4 kayaknya bakal kurus kerempeng balik ke Jakarte. Tur ke kamar dimulai sama Mrs.Smuch dan kamar yang ditunjukkin langsung kamar A203! Ini baru namanya hoki hehehe. Langsung bisa pindahan dan nyusun – nyusun barang sekedarnya gara-gara harus cepet – cepet ngejar acara penyambutan mahasiswa baru. Nah…udah lewat 3 hari tinggal di Lion, keadaan kamar udah ga se-chaos pas baru pindah. Sekarang udah lumayan rapi dan semua baju udah masuk ke lemari. Wanna take a short tour to my room?

Meja Belajar + Rak

My own little kitchen *\/*

Toilet + Wastafel

Shower Room!

Bahagia banget pas liat kamar mandi for my own dan….Showernya bisa jadi selang buat kloset!! Bahagia tiada tara banget banget bangetttt (karena selama ini jijay banget ngikutin budaya orang Jerman yang kalo melakukan aktivitas kamar mandi cuma modal tissue doang. Walaupun udah siap mental dari Jakarta pas liat toilet ala Jerman di Kedutaan, tetep aja…EW!)

sebenernya dari kamar ini yang paling bikin amazed itu tuh bagian ini nih (maaf ye norak, maklum ini pertama kalinya keluar asia tenggara apalagi eropa)

Light-Controller + Intercall + Automatic Heater

Heaternya super gaul. Dia kehubung otomatis sama jendela kamar. Jadi kalo jendela kamar ga kekunci, dia bakal otomatis jadi heater. Tapi kalo kita buka jendela, heater bakal berubah jadi AC. Wowowowow. Di Jakarta sih ga perlu pake ginian, kita cuma butuh AC 18 derajat cukup. Belum lagi jendelanya punya penutup yang bisa ditarik dari luar jendela. Jadi kita bisa pilih mau liat pemandangan luar ato kalo kepanasan tutup aja penutupnya yang tinggal digeret. Beda lagi kasusnya sama intercall. Saking noraknya pake intercall yang seumur – umur hidup belum pernah liat, tiap mau manggil anak-anak buat berangkat selalu make intercall dan jadinya malah ngobrol di intercall dari bawah hehe.

Gile menggebu – gebu juga ya nulis blognya. Gapapa deh, mumpung masih gabut dan hari – hari kuliah belum mulai. Herbst is coming to Pforzheim finally. Boots on, Coat on, Umbrella sooooo on.

PS : Kalo lagi nulis blog ini jadi keinget blog Vira yang kamarnya super baguuuuus dan jadi kepengen banget juga masukkin foto kamar sendiri hehehe. Thanks for the inspiration Vir!

 

Advertisements
Standard

5 thoughts on “Say Goodbye and Hello :)

  1. Vira Arman says:

    hey Ketiii! feels like short escape to your new bedroom πŸ˜€
    preety cool! aku bisa melihat teh sariwangi dan sunsilk dari jauh hahahaha

    PS: sama2..kamar kamu juga serrruuu.. high-tech yaa hehe πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s