Travelling

Zitrone Alarm!


Haio!

udah 2 hari ini BBM super suxxxx banget loh, gabisa dipake sama sekali baik twitter, BBM ataupun internet servicenya. Dan kemaren bener – bener stuck dengan jalur komunikasi yang amburadul karena internet Lion juga lagi jeleeeeek banget. Jauh lebih jelek daripada internet di kosan Bandung dulu pas masih awal – awal. Untung malemnya internet membaik dan setidaknya bisa tau perkembangan informasi lewat twitter. Gila, segini ketergantungannya kah manusia sekarang sama jalur komunikasi yang cepet dan instan? Jadi inget film Die Hard ” Live Free or Die Hard ”

 

Matt Farrell: Jesus Christ. It’s a fire sale.
John McClane: What?
Matt Farrell: It’s a fire sale.
Deputy Director Miguel Bowman: Hey! We don’t know that yet.
Taylor: Yeah, it’s a myth anyway. It can’t be done.
Matt Farrell: Oh, it’s a myth? Really? Please tell me she’s only here for show and she’s actually not in charge of anything.
John McClane: Hey, what’s a fire sale?
Matt Farrell: It’s a three-step… it’s a three-step systematic attack on the entire national infrastructure. Okay, step one: take out all the transportation. Step two: the financial base and telecoms. Step three: You get rid of all the utilities. Gas, water, electric, nuclear. Pretty much anything that’s run by computers which… which today is almost everything. So that’s why they call it a fire sale, because everything must go.

 

bener banget. Transportasi + Komunikasi segala-galanya banget hari ini. Dan, guess what, this mini fire sale is really happening in meine kleine stadt Pforzheim. Bus – bus vital mogok ga mau jalan 2 hari ini dan Blackberry service tersendat – sendat. Hello, can anybody explain to me, in English/Indonesian, what is really happening in Pforzheim lately??!

Anyhow, sebenernya ngeblog hari ini temanya adalah….cerita tentang mini trip ke Munchen!!

Semua orang kalo denger kata Jerman, terutama cowok – cowok, pasti cuma ngomong ” Jangan lupa foto di depan stadium Bayern Munchen ya!” ato kalo ga ” Foto bareng sama Ribery kalo bisa ya! “. Well, Bayern Munchen, atau FC Bayern Munich, emang tim paling sukses dan terkenal di Jerman. Bahkan gw cuma tau Bayern Munich sama Leverkusen di Jerman. Abisan…waktu kesita buat nonton EPL sih :p

Dan Sabtu kemaren, 8 Oktober 2011, finally gw dan temen – temen SBM + anak UGM cabut juga ke Munich naik kereta paling pagi yakni jam 6 pagi. Dan mesti tau bagaimanakah keadaan cuaca saat itu….HUJAN dan 8 derajat celcius! Ehm…merinding euy. Akhirnya untuk pertama kali selama hidup di Pforzheim pake boots lengkap sama coat berkapuchon. Bangun jam 3 pagi gara – gara ga bisa tidur, jam 6 kurang 15 kekamar Indah gedor – gedor panik gara – gara Indah ga bales BBM, jangan – jangan belom bangun. Nih anak emang kayak kebo banget kalo tidur. Dan bener aja, jam segitu dia masih pake piyama + muka bantal. Langsung lah gw dengan muka panik langsung nyuruh dia siap – siap karena jam 6.03 bis tujuan Hauftbanhof (stasiun kereta) bakalan dateng. Untungnya, meskipun waktu bener – bener mepet, kita semua bisa nyampe di stasiun tepat waktu 😀

Jam 6.38 kereta tujuan Stuttgart pun berangkat. Perjalanan ke Munich butuh waktu 5 jam + 2 transit ( Stuttgart dan Ulm) + 4 kali ganti kereta. Maklum, kereta ekonomi bagi rakyat – rakyat irit. Sesampe di Munich, apa yang terjadi?

ANGINNYA NGAJAK RIBUT BANGET WOOOOY!!!

6 derajat. Di kota orang. Rame pulak. Pake ujan rintik – rintik pula. Tangan langsung beku, kaki yang udah dipakein boots juga ikutan beku. Daripada kedinginan – kedinginan ga jelas, akhirnya kita semua cabut pake kereta ke Allianz Arena, home stadium nya Bayern Munchen!

Allianz Arena Finally !

Rasanya seneeeeeng banget, dan langsung ganti Display Picture BBM yang direspon langsung sama banyak orang. Dari Jakarta emang nargetin mesti kudu banget ke stadium ini. Dan Thank God, kesampean jugaaaaa!

closer look

Abis dari stadium ini, kita jalan lagi ke BMW museum yang ga jauh dari studium ini. Sebenernya ga terlalu demen automotif ya, abisan ya kalo ga ada yang beliin ngapain juga melototin bodi – bodi mobil yang cuma bikin ngiler doang. Cowok – cowok demen banget kali ya, tapi kalo gw prefer dianterin pulang sama orang yang bawa BMW aja deh ato ga dikasih konci mobilnya atuuu aja yang kapnya terbuka hehe. Tapi, it’s been fun kok di dalem museumnya. Bisa liat gimana jeniusnya orang Jerman terutama dalam bidang teknik, karena banyak banget penjelasan tentang history BMW yang ga cuma diprint, dipigura trus ditempel di dinding. Mereka pake papan touch screen yang digeletakin di atas meja yang panjaaaaaang banget dan kita bisa tinggal pilih sejarah mana yang mau kita baca. WOW! Ada (mungkin) 100-an mobil + motor BMW dari tahun jebot sampe yang baru – baru ini. Gila banget kali ya orang yang bisa bikin BMW. 20 tahun yang lalu aja mobilnya udah funky funky banget. Speechless.

BMW Museum, Munich!

BMW Main Office

salah satu mobil yang dijual!

Mobil Ajaib

Motor BMW

Fun Fact pas di BMW museum adalaaah….ketemu satu cowok yang gantengnya ampun – ampunan! Pas lagi ngeliat motor di atas ini nih. Gile gile…idungnya, pipinya, badannya…OK, next.

Abis dari BMW museum, kita akhirnya ketemuan sama kakak kelasnya anak UGM yang lagi internship di Munchen. Lumayan, kita diajak keliling – keliling Munchen dan ngeliat bagusnya Munchen. Dan untuk pertama kalinya…I feel like i’m actually living in European country! Butik butik yang harganya selangit, gedung – gedung yang bentuknya kayak kastil, young adult yang berhamburan dimana – mana (Pforzheim kan isinya kakek – nenek muluk), H&M yang bederet ampe 4 toko, dannnn banyak lainnya. Saking noraknya, kita cari tempat yang viewnya bener – bener Eropa banget yaitu air mancur dan mulai foto – foto sampe gila disitu.

Finally Europe!

abis itu, kita semua jalan – jalan lagi keliling – keliling Munchen. Meskipun dingin makin menjadi – jadi tapi mumpung di Munchen mendingan jalan terus deh ampe pegel. Ketemu banyak banget gedung – gedung yang bagusssss banget yang kayaknya kemaren – kemaren cuma liat di TV doang.

Salah satu gedungnya!

Abis ngalor ngidul ke tempat – tempat rekomendasi kakak UGM itu, akhirnya kita pulang pake kereta jam 8. Jam 2 pagi akhirnya sampe di Lion dengan selamat tak kekurangan suatu apapun kecuali duit.

Duuuh meskipun harus ngabisin waktu 10 jam di dalem kereta, tapi perjalanan ke Munchen itu super duper fun loh! Sampe sekarang masih kebayang – bayang, kayaknya harus balik lagi ke Munchen sekali lagi buat nonton Bayern Munchen tanding atau borong H&M diskon hehe :p

Munchen, Ich liebe Dich ❤

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s